Это немецкое слово и о нас!

Привёз приятель книгу, учебное пособие,
Такой обширный справочник полиции налоговой,
В той книге Клаус Коттке, экономист немецкий
Даёт рекомендации, как деньги отмывать.

"В Германии стремление, стремленье к уклонению
От платы, от уплаты налогов и долгов
Сильнее проявляется инстинкта размножения" -
Сказал министр финансов герр Губер как знаток.

Как однако интересно,
Ведь в начале перестройки
Нам все уши прожужжали
Евроштатные сирены,

Что у немцев – только честность,
Аккуратность, пунктуальность,
Точность, даже щепетильность –
На проверку ж – это ложь.

Помню, после перестройки,
Помню, митинг был в Берлине
И на митинг вышла немка
С кратким маленьким плакатом,

На плакате было слово,
Слово чёткое одно.
Всё сказала этим словом,
Этим словом эта немка.

Всё сказала словом этим
Про себя и свой народ.
Это слово однозначное
Это слово много значное,

Очень, очень много значное
Это слово «ОДУРАЧЕНЫ!»
Вы прочтите и подумайте!
Это слово и о Вас!


Рецензии