Источник добра и источник печали...

Источник добра и источник печали
И путь мой еще, как не странно, в начале,
И мне бы шагать и шагать сквозь туман,
И смело вести сквозь него караван.
А весь караван из надежды и веры,
Из чувства любви, из сознанья и меры,
И самых приятных и вечных забот,
Из шуток прекрасных и дерзких острот.
Но что-то нетленное держит в тревоге
И кажется мелочным в этой дороге,
И сердце с тревогой безмолвной стучит,
И разум в печали надменной молчит,
И я, как всегда, остаюсь без движенья,
Ищу смысл пути и еще... вдохновенья.
И пепельный цвет, наступающей ночи
На сонных деревьях рисует мне очи,
От них мне ни как не уйти, ни когда
Не бросить источник любви и добра.


Рецензии