Был немножечко слеп...

Был немножечко слеп,
Был немножечко глух.
       Но теплился в душе
       Легкий след твоих рук.
Был собой поглощён,
Брёл, как путник в пургу.
       Но тянулся твой след
       Вслед пути моему.
В нетерпенье искал
Непростую любовь.
       Ты ж, - хранила весну
       И не тратила слов.
Продирался сквозь жизнь,
Был всегда одинок.
       И остался с тобой
       Заглянув на часок.
       16.04.02

З.Ы.
Растянулся часок на месяцы,
Но и этот окончен срок.
И опять впереди одиночество,
И не в лето открыт порог.
И по прежнему рядом пути ведут,
Только встретить тебя боюсь.
Я не всей отдал тебе нежности…
Не мою ты хранила весну.
Декабрём выстужаю душу,
За ладонями сердце укрыв;
Я считал, что любовь - иллюзия, -
За ошибки нужно платить!
       05.12.02


Рецензии