Ночь

Мерцает люрекс звёздных блёсток
На черноте текучей платья.
Как безмятежно чародейка
Кружится в па ночного вальса!
       Пятак луны, сияя медью
       Крадется тихо в облаках,
       Сквозь занавески кружевные
       Сны осторожно шевеля.
От хвори непогод весенних
Оборонясь чайком медовым,
Сопим под тёплым одеялом,
Укрывшись детством с головою.
       14.04.02


Рецензии