Январское

Ночь. Часы расселись в гнёздах.
Лишь секунды бороздят
Тьму, лежащую на звёздах,
Как Рахметов на гвоздях.

Сбит морозом наземь воздух.
Бывший ранее ядрён,
Он щекочет снегу ноздри
Сдутым вялым пузырём.

Через раз играя в ящик,
Бледен он и нездоров,
Еле теплится с увядшей
Хилой розочкой ветров.

А морозец-то, морозец!
Ишь, на колкости горазд -
От него почившим в бозе
Он ещё и дуба даст!

Страсть!? Нет, больно уж холодный,
Да и с кем затеять флирт?
Пьян. С термометров оконных
Ловко слизывает спирт.

Исполняет волю свыше,
Он всегда без лишних слов.
Вон, и стих мой еле дышит.
Впрочем, нет – уже готов.


Рецензии