Мне светлые нужны стихи...

Мне светлые нужны стихи!
Как свежий ветер перевалов.
Чтоб вновь встречать приход весны
Волненьем,
       радостно-туманным.

Чтоб распластать простор души
По сонным падям между сопок.
И растревожить тишь глуши
Крещендо песен жаворонка.

Взлететь
       под замки облаков,
Дивясь на крыльев трепетанье.
И нежные цветы стихов
Дарить бы той,
       что всех желанней.

Мне светлые нужны стихи.
Довольно мрачного унынья.
Пусть
       незнакомый мир любви,
Не знает горечи полынной!

Пусть нити солнечных лучей
Вплетутся в струны лунной арфы
И нежность
       трепетных ночей
Пусть растворит в душе осадок!
       19.03.02


Рецензии