Распродажа информации

Мне тут знаете-ли,не далее как минувшей ночью новый ненормальный сон приснился...
Я попал на каку-то "распродажу информации"... Место вроди как в одном из старых районов нашего города,но всё равно явно видоизменеённое... много-много старых низких 2-3 этажных домов, узких дворов и улочек. И там среди этих дворов высокими фанерными щитами отгорожены этакие лабиринты и вывеска у входа красуется- "Распродажа"... А продают там только "информацию".

Я зашёл-а там бесконечные стеллажи,а на них стопками-от старых пластинок,до кассет, дисков, видеокассет... Воообщем-на всех носителях. И стоит всё- "ДВА РУБЛЯ" Я ещё несколько раз переспросил- сколько? "Всё по два рубля!" И мне выберать предлагают. А там всего-тьма... У меня прям глаза сразу так и разбежались. Сначало я нахватал несколько пластинок,на двух было что-то про древнюю историю,а на одной каким-то чудом уместились "мифы народов мира"... Потом ещё было пару игр прихватил... Там ведь было помимо просто инфы- и игры компьютерыне,и музыка самая разная была... И всё по два рубля.

Я стопочкой всё это на руки наставляю,оно уже падать начинает... Думаю,как-же я это всё до дома дотащу? Спрашиваю пакет,а один из "продавцов" отстранённым таким голосом без всяких эмоций мне заявляет- "Ни пакетов,ни сумок мы не продаём-только информация...Берите сколько сможете унести!"
Ну и пришлось мне от игр и музыки отказаться,в пользу дисков связанных с историей и какими-то тайными знаниями...

А потом ко мне старушка такая подходит (кто смотрел "Твин-Пикс",она ещё на "даму с поленом" была похожа,вроди как там работала) и говорит- "Я вам рекомендую взять кассету с "Книгой Апокалипсиса"... И показывает на видеокассету,будто с фильмом каким-то... "Книга Апокалипсиса- это фильм года,она сейчас самая актуальная"... Я подумал,и согласился,ложу её тож себе,на самый верх "стопки" уже...А она и продолжает: "Это очень актуальная вещь,посмотрите-в обиде не останитесь,там все факты после 2000-го года"...

"Ещё ведь есть вторая часть,но её никто не видел,она только снята. Впрочем,подождите-я вам её со склада принесу..." И с такой-же невозмутимостью куда-то уходит,потом на минуту останавливается и категорично так заявляет "Я вернусь через час. Ровно через час"...
А я её не дождался :( Ждал-ждал,да так и проснулся. И в руках-ни пластинок,ни кассет,ни дисков... Ни второй части "Книги Апокалипсиса"... Ни даже первой) Может в ближайшие ночи вторую поднесут?

11.3.2008 12:40


Рецензии