Мне дали цель. Сказали к ней иди...

 * * *

Мне дали цель. Сказали – к ней иди.
И я иду, хотя ни зги не видно.
Теперь я вижу – на моём пути
Лишь крах, и эта участь незавидна.
Что впереди? Всего лишь пустота –
Сгорела лестница, ведущая на небо.
И я – в бесплодных поисках креста,
Который продан был за корку хлеба.
Над головой моей завис топор.
Он отнял радость жизни, волю к свету.
Ну, вот и всё, окончен разговор –
Моя душа уже канула в Лету.
На свете счастья не было, и нет
Вот почему родился сей сонет.


Рецензии