Здесь сила - жалкий стражник власти...

 * * *

Здесь сила – жалкий стражник власти,
А власть жестокостью сильна.
Здесь честность ждут одни напасти,
А ложь – без рупора слышна.
Здесь лесть в любые двери вхожа,
А прямоте заткнули рот.
Здесь скромность – грубостью слывёт,
А злость на праведность похожа.
Здесь до небес богач возвышен,
Унижен нищетой бедняк.
Средь жалких и убогих хижин
Жиреет чей-то особняк.
Здесь доброта пороку служит,
А честь и доблесть – не нужны.

От этой чокнутой страны
Сдавил мне горло дикий ужас!


Рецензии