Всесильна бесконечность. Лишь она...

 * * *

Всесильна бесконечность. Лишь она
Прольёт на нас свой мрачный горький свет.
Есть много правд, но истина – одна:
На свой вопрос я не найду ответ.
В чём смысл бытия? А есть ли он
В перипетиях жизни и судьбы?
Велик сей смысл, но жалок и смешон,
Как человека вечные мольбы.
Я на досуге горько вспомню то,
Что смыслом почитал ещё вчера,
Пытаясь черпать воду решетом.
Действительность так скучна и сера!
А неопределённость хороша,
Ведь только в ней найдёт покой душа.


Рецензии