Частушки театрально-гастрольные

Едем, едем на гастроли в первый раз.
И об этом мы поведаем рассказ:
Как в автобусе сидели,
И в окошко мы глядели,
И светились счастьем мордочки у нас!

Подъезжаем мы к реке – парома нет.
Режиссер купила каждому билет
А паром тут подплывает,
Нас с собою забирает,
Равнодушных на пароме нет как нет!

6 часов дороги дальней позади.
Вот уже и Щелыково впереди.
Ах, какая здесь природа…
Ой, как много здесь народа…
Ну, а там сидит Островский, погляди!

Заселили нас по двое в номера.
Спать нам строго приказали до утра.
Но заснуть тут разве можно?
Выползаем осторожно,
И да здравствует природа! Всем Ура!

Хорошо мы оторвались в эту ночь…
Кто-то будит нас поутру, – гоним прочь.
Но вставать придется все же,
Поднимаем свои рожи,
Голова болит и некому помочь!

Как на сцене мы играли… Боже мой!
Упирались в косяки мы головой…
Только все же доиграли.
Что там было, мы не знали.
Рассказал потом об этом критик злой!

Хорошо мы отдохнули за три дня!
Есть что вспомнить у тебя и у меня!
Режиссера разозлили!..
Комаров всех накормили!..
И об этом рассказали вам, друзья!

ВАН © 1995


Рецензии
Все житейски по бытовому...Понравилось...Лена

Елена Соколова 4   30.12.2009 13:39     Заявить о нарушении
Эта песенка мне особенно ценна. Во-первых первый опыт в написании частушек, во-вторых первый опыт в написании капустника.
Спасибо, с уважением ВАН

Vannn   30.12.2009 21:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.