Пусть кошки на душе моей скребут...

       Серёжками, струясь с листвы,
       Жемчужною капелью, отливая
       Идёшь ты, вся красивая такая
       В хрустальном звоне звёздной чистоты.

       Пусть кошки на душе моей скребут,
       Но в эти дни, жалея, не жалея,
       Себя в твой ритм, невольно я включаю
       И мысли, в бесконечное плывут...

       Пусть это миг, всего один лишь миг,
       Но стоит он, часов и дней тоскливых
       Твоей души, страданий молчаливых,
       Того, что ты, прозревши, вдруг постиг...

       Ты отпоёшь, и мерный шум дождя
       Придёт на смену, трепетному звону
       Так, подчиняясь вечному закону
       Кружит под нами, вечная земля...
 


Рецензии