Разные роли


На сцене играем мы разные роли,
И разные есть в нашей пьесе герои,
Но только не знаем, каков же финал,
И кто же сценарий такой написал?

А там, за кулисами, вновь суета,
Под каждою маскою вторая игра,
Здесь нет того блеска, с которыми мы,
Играем на сцене роли свои.

Наступит финал, и слетят эти маски,
Погаснут огни и поблекнут все краски,
Застынет на веки река лживых фраз,
Слетит пелена с очарованных глаз.

Кто в самом начале был тенью господ,
В финале, возможно, достигнет высот,
А тот, кто хотел свою власть показать,
Не сможет уже никого удержать.

И пусть декорации радужный свет
Даёт на вопрос только лживый ответ,
Ответы на всё вы в себе отыщите,
И в каждом мгновении радость найдите.

Какую бы роль вам судьба не дала,
На месте пусть будет у вас голова,
Чем выше взлетите, тем падать больней,
Не жалко ли вам зря потраченных дней?

И мне свою роль суждено отыграть,
Я знаю, что главное не потерять,
Достоинство, веру, надежду и честь,
Которые нужно суметь уберечь.

А тех, кто меня не сумел оценить,
Не стану, конечно, за это винить,
Но даже в плену повседневного быта
Для творчества сердце на веки открыто!
_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_
       http://nelya-niya.ucoz.ru/


Рецензии
Здравствуйте Найля!Очень понравилось ваше мудрое и красивое творчество,чувствуется
ваша сердечная доброта и прекрасная светлая душа во всех произведениях! Счастья Вам и пусть ваши рассветы будут всегда солнечными!С теплом и уважением Юрий!

Юн-Гог   18.09.2018 00:27     Заявить о нарушении
Спасибо Вам,Юрий за внимание к моему творчеству.

Баймуратова Найля Иркенгалиевна   18.09.2018 04:43   Заявить о нарушении