Терпенье женское - безбрежный океан

       
       Терпенье женское – безбрежный океан,
       Не сломят трудности её столь хрупкий стан,
       И не застанет её плачущей судьба,
       Никто сильнее женщины не стал!



Вокруг да около хожу,
И времени не нахожу,
Так много строк храню в душе,
Когда же я их напишу?
Бывает, времени полно
И я смотрю через окно
На непорочность синевы,
Бывает грустно и смешно.
Я всматриваюсь в облака,
Душа становится легка,
Стремится в небо улететь,
И в миг рождается строка.
Беру я в руки карандаш,
Он мыслей моих верный паж,
Выводит за строкой строку,
В них образ жизни как мираж.
Я рассуждаю и пишу,
И большого я не прошу,
Мне б только во время писать,
Я вам о многом расскажу,
О том, как женщина живёт,
И как под сердцем носит плод,
Как трепетно его хранит,
И окончанья срока ждёт.
Потом подарит жизнь ребёнку,
И завернёт его в пелёнку,
Прижмёт его к своей груди,
Не записать всего на плёнку.
Как по ночам, полна тревог,
Она выходит на порог,
И просит счастья для него,
Смотря на тёмный небосвод.
О том, чем женщина живёт,
Опять в плену своих забот,
Во имя мужа и детей,
Очаг семейный бережёт.
О том, как женщина грустит,
Как сердце от обид болит,
Как вновь из пепла восстаёт,
И за душою ввысь летит.
О том, как радости полна,
Ждёт сына с армии она,
Пролив немало горьких слёз,
Стоит тихонько у окна.
О женщине, о той, что знает,
Как рак ей тело поедает,
И обречённость бытия,
Её быть сильной заставляет.
_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_
       http://nelya-niya.ucoz.ru/


Рецензии
Все точно передали в строчках, Понравилось, спасибо!

Людмила Гуринович   02.07.2016 09:22     Заявить о нарушении