Не надо...

Не надо иллюзии строить, что вдруг
Несчастья закончатся, зло все исчезнет.
На смену им просто другие придут.
А ждать их для нас будет много полезней.

Не надо кичиться так собственной сутью,
Не надо других через то презирать.
Возможно, внутри все пропитано мутью,
А мы все поймем, когда поздно менять.

Не надо вниманье свое заострять
На тех, кто из зависти нас презирает.
Ведь если от каждого будем страдать,
Нас жизнь эта сразу в куски поломает.

Не надо страдать в целях Рай обрести,
Себя повергать в нищету и мученья.
В сей жизни добиться чего-то должны.
За этим скрывается наше спасенье.

Не надо любовью влеченье считать.
Ведь время настанет, придет озаренье.
Священна любовь, ни к чему с ней играть.
Не надо спешить, свыше будет знаменье.

Не надо в друзья набиваться властям,
Не надо жать руки лишь тем, кто нам нужен.
Корыстная дружба сожжет океан.
Огонь с подхалимами тоже подружит.

Не надо с людьми неестественным быть.
Ведь жизнь не кино, тут ролей не бывает.
Не надо другим подражать, надо жить.
И пусть наши личности все уважают.

Нельзя забывать, кто мы есть и зачем,
Нельзя забывать всем нам данное Слово.
Нельзя зарываться в пучине страстей.
Нельзя забывать: Справедливость сурова.


Рецензии