Трасса

Трасса шатает, трасса трясет,
Трасса нам права не даст на ошибку.
Красное солнце, серый асфальт.
Время плетется, не пряча улыбку.

Время в пути. Где-то пользу извлечь,
Где-то предаться глубоким раздумьям,
Где-то на мир сквозь окно посмотреть,
Где-то кричать, пребывая в безумьи.

Трасса и тянет, и жить не дает,
Может навлечь где-то боли и муку.
Путь мой домой из чужих городов.
Радость, тоска, предвкушенье и скука.

Еду к себе, возвращаюсь в свой дом.
Трасса взялась приближать ностальгию.
Я вспоминать еще буду потом,
Как хорошо было мне на чужбине.

Только вернувшись, узнаю о том,
Что не хотел уезжать я покуда.
Лишь у себя успокоюсь умом,
Вспомню, как время прогнало оттуда.

С дома Отчизна в объятья зовет,
Время взывает: «Скорей возвращайся!»,
Руки и ноги сбираются в путь,
Сердце чуть слышно же шепчет: «Останься».

Знает оно, что такое тоска,
Знает, что дома оно заболеет.
Трезво оно рассуждает всегда,
Громко внушать же оно не умеет.

Силой души от тоски отмахнусь,
Силой закона вернусь к своей жизни,
Силою сердца к работе вернусь,
Радостно жить буду в Светлой Отчизне.
 
Путь. Он всегда впечатленье дает.
Он порождает в нас новые чувства.
До глубины он нас всех достает
И управляет умами искусно.

Трасса приводит в порядок мозги.
Мысли опять встали дружной колонной.
Скоро избавлюсь от наглой тоски,
Но этот путь я надолго запомню.


Рецензии