***

Я так представила себе картину:
Заходит солнце, под горой туман,
Тьма подступила к Иерусалиму.
И человек, поверивший в обман.

Душа его не сможет отказаться
От иллюзорности его идей.
Он так поддался им, что трудно возвращаться
И невозможно выйти без потерь.

Но слишком велики его потери,
Он сам не может их определить.
Когда он предавал Его, он верил,
В то, что он сможет это пережить.

Но время шло, а мука не кончалась.
Он загнан в угол собственной виной.
Над головою ветка закачалась.
Последний раз над бедной головой.


Май 2007


Рецензии