Рок

За бедою беда, ни кола, ни двора,
Ощипала нас жизнь, начертала нам срок.
Не хотелось бы так никогда-никогда,
Но нельзя обмануть залетевший к нам рок.

Понеслась добродетель, фортуна со мной ---
В общем, счастье причалило в мой закуток.
Наслаждаюсь я им, этот миг явно мой,
Мне его одолжил прилетевший в дом рок.

Я коплю в себе силу для скорых боев,
Тренировочный день --- это новый урок.
Либо выиграю я, либо враг мой побьет.
Кровь и слезы мне вытрет, уймет меня рок.

Прочитал и уверовал, принял и внял,
Унаследовал все, что принес мой пророк.
Нынче мир да любовь, а не хищный оскал, ---
Это в сердце моем, залечил его рок.

Я любовью считал дикий визг и разврат,
Страсть сжигала, валила, несчастного, с ног.
А теперь в их глазах я зажравшийся гад,
Но от них же меня изолировал рок.

Все мы разные люди, нельзя нас менять,
Нет ошибок у Бога, но нам невдомек.
Мы зачем-то себе станем равных искать,
Только, как ни старайся, а выберет рок.

Узнавать свое «завтра» у звезд смысла нет,
Доверять предрассудкам --- ненужный порок.
Что мне черная кошка, «счастливый» билет?
Всё сегодня, вчера и потом --- это рок.

Есть мечты, есть желанья, есть цель ближних лет,
Жалоб нету, от них я избавиться смог.
Сколько будет до смерти боев и побед?
Я спокоен за все, не изменит мне рок.


Рецензии