***

Страдания Твои как описать,
Молитву страстную, что Ты Отцу приносишь?
Мольбу о чаше, что не в силах выпить всласть
И мимо пронести ее Ты просишь.

Кровавый пот росою на земле,
И слезы чистые в глазах Твоих застыли.
Друзья уже заснули на траве,
А ты хотел, чтобы они с Тобою рядом были.

Но сон тяжелый веки их сковал
И силы не было у них с Тобой молиться.
Пред Ним Ты был один, Ты плакал и стенал.
Пророчеству так нужно было сбыться.

Один Ты будешь отведен на казнь,
И предан мукам и на поруганье.
Но силы Ты найдешь в себе сказать:
«Прости им, Господи, возьму все их страданья».

И в смертной муке будешь Ты один,
Когда Твой вздох последний станет тайной.
Ему воскликнешь: «О, Иэлохим, свершилось все …»
Да сбудется Писание.

На острое копье кровь и вода
Живительною влагою прольется.
И воину, что видел все тогда
Прозреньем сердца крест Твой обернется.

21.05.2007


Рецензии