МОЙ СКИН

БЕЗРАЗЛИЧНОЙ КО ВСЕМУ ЛЕДЯНОЙ ВОДОЙ
СМОЮТ КРОВЬ С ОПУСТЕВШЕЙ ПЛАТФОРМЫ ...
НЕКОТОРОЕ ВРЕМЯ НАЗАД ЗДЕСЬ ,
ПОД ДИКИЕ КРИКИ И ТЯЖЁЛЫЕ УДАРЫ БОТИНОК ,
КТО-ТО РАСПРОЩАЛСЯ С ЖИЗНЬЮ ...
НЕКОТОРОЕ ВРЕМЯ СПУСТЯ , ЗДЕСЬ
СНОВА ЗАСТУЧАТ ЧЬИ-ТО КАБЛУКИ , ЗАШУРШАТ ПОДОШВЫ ,
ОПУСТЯТСЯ ТЯЖЕЛЫЕ ЧЕМОДАНЫ ...
НИКТО НЕ БРОСИТ ЦВЕТЫ ...
ЛЮДЕЙ НЕЛЬЗЯ ОБВИНЯТЬ В ХЛАДНОКРОВИИ
ОСНОВАННОМ НА ИХ НЕЗНАНИИ.
ЭТО ЖИЗНЬ.

Я ВЫДЕРНУ ТЕБЯ ЗА РУКУ ИЗ УБЕГАЮЩЕЙ СТАИ
В ТЕМНОТУ СПЯЩИХ ДВОРОВ И ОПУСТЕВШИХ ПЕРЕУЛКОВ ,
УВЕДУ ТЕБЯ СВОЕЙ ДОРОГОЙ ОТ ТВОЕЙ БЕДЫ
В СВОИ НОРЫ , К СВОИМ ИДЕАЛАМ И ИДОЛАМ ,
СТАВ ТВОИМ ДОБРОВОЛЬНЫМ СОУЧАСТНИКОМ .
УТРОМ , КОГДА ВЗОЙДЕТ СОЛНЦЕ , МЫ БУДЕМ УЖЕ ДАЛЕКО ,
СКРЫВШИМИСЯ ОТ ПОГОНИ .
ДИКТОВАВШИЕ СВОИ ПРАВИЛА ДРУГИМ , СБЕЖИМ ОТ ЧУЖИХ ,
ПРОТИВОРЕЧАЩИМ НАШИМ , ПРАВИЛ И ЗАКОНОВ ...
ЗАКОН ВЫЖИВАНИЯ ?

ЗНАЕШЬ , НАДО ОСТАНОВИТЬСЯ .
НАДО ВСЁ НАЧАТЬ С НАЧАЛА .
ВЕРНУТЬСЯ НЕ К ТОЙ ЖИЗНИ ,
А НАЧАТЬ НОВУЮ ,
ТАК КАК НЕТ СМЫСЛА УБЕГАТЬ ТАК ДАЛЕКО
ОТ ТОГО , ЧТО СДЕЛАНО ,
РАДИ ТОГО , ЧТО БЫ ВЕРНУТЬСЯ К ТОМУ ЖЕ СНОВА ...

НИЧЕГО НЕ ГОВОРИ . МОЛЧИ ! Я ВИЖУ - ТЫ НЕ ГОТОВ ,
ТЫ ХОЧЕШЬ ПРОДОЛЖАТЬ ЭТО КРОВАВОЕ ПИРШЕСТВО .
ЩЕНОК ! СУЧЁНОК ! ВОЛЧОНОК ... УБИЙЦА ...
Я ПОМОГУ ТЕБЕ ВОВРЕМЯ ОСТАНОВИТЬСЯ ,
ПЕРЕШАГНУТЬ ЧЕРЕЗ ЭТО МАЛЬЧИШЕСТВО .
Я УВЕЗУ ТЕБЯ ДАЛЕКО ... НА ВОСТОК ...
А МОЖЕТ НА ЮГ .. ТУДА ,
ГДЕ ТЫ СТАНЕШЬ ЧУЖАКОМ СРЕДИ ТЕХ ,
КОГО НАЗЫВАЛ ЧУЖАКАМИ У СЕБЯ ДОМА .

ТАМ Я НАУЧУ ТЕБЯ ТЕРПИМОСТИ И ОЧИЩУ ОТ ЗЛОБЫ ,
РАЗОЖМУ КУЛАКИ .
ВЫРВУ ИЗ ТВОЕЙ ПАМЯТИ С КОРНЯМИ МЫСЛИ
О ТОЙ БРИТОГОЛОВОЙ СТАЕ ,ИДЕИ КОТОРОЙ РУХНУТ
С КАРТОННЫМ ШОРОХОМ ЛОМАЮЩЕГОСЯ ПАЗЛА
ПРИ ОДНОМ УГЛУБЛЕНИИ В ТЕМУ .
И ТЫ УВИДИШЬ . КАК ТЫ ДАЛЁК ОТ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ .
Я ОСВОБОЖУ ТЕБЯ ОТ ЧЁРНОЙ ОДЕЖДЫ И ТЯЖЕЛОЙ ОБУВИ ...
БЕСКОНЕЧНЫМИ ПОЦЕЛУЯМИ В ГУБЫ Я ОТУЧУ ТЕБЯ СКАЛИТЬСЯ ...
Я ЗАСЕЮ ТВОЁ СОЗНАНИЕ ИДЕЯМИ ДАЛЁКИМИ ОТ АГРЕССИИ ,
ОТКРОЮ ДЛЯ ТЕБЯ НОВЫЕ ГОРИЗОНТЫ И
СЛЕГКА ОТПУЩУ ТВОИ ВОЛОСЫ ...

Я РАЗУЮ ТЕБЯ И ОБЕЗОРУЖУ ;
НАПОЛНЮ , ПЕРЕРОЖУ , ОБЕССИЛЮ И ЗАКАЛЮ ;
ОБЕСЦЕНЮ И ВОЗНЕСУ , ЗАМУЧАЮ И ИСЦЕЛЮ ...
ПОДАРЮ ТЕБЕ СВОБОДУ ...
УТОЛЮ ТВОЮ ЖАЖДУ И ПОДАРЮ НОВЫЙ МИР .
И ТЫ ПОЙМЁШЬ , ЧТО ВСЁ , ЧТО ТЫ ДЕЛАЛ ДО ЭТОГО ,
БЫЛО НЕ ТО , ЧТО ТЫ ХОТЕЛ ...

ДЕРЖИ МЕНЯ ЗА РУКУ КРЕПЧЕ .
ИДЁМ ...
НАС ЖДУТ ВЗЛЁТНЫЕ ПОЛОСЫ ...


Рецензии