Полнолуние

Ты ставишь на стол за свечою свечу,
И новая полночь свечою сгорает.
А я в твою полночь ворваться хочу,
И полночь заполнить от края до края.

Ты видишь, что лунный сиреневый диск
Едва ль не полнеба полуночи занял,
Над городом и над рекою завис,
И зверь одинокий завыл и залаял.

И свет фиолетовый льётся, волшебен,
И ты забываешь свечу заменить.
И я бы хотел овладеть этим небом –
И все твои ночи и луны пленить.

И ночь проходила тоскливее смерти.
В ночах полнолунных плутал пилигрим.
Я тоже хочу овладеть твоим сердцем,
За то, что и ты завладела моим.


Рецензии