Я продолжаю монолог...

Я продолжаю монолог
Средь бесконечности дорог,
Среди сверкающих безумьем превращений.
Мой голос в звонкой тишине
Как будто ода славы мне
Среди потока бесконечных повторений.
Мой верный друг- тетрадь стихов –
Со мной сквозь переплет веков,
Мой добрый слушатель, единственный и верный.
Ты помнишь все мои слова
И, обращая их в дела,
Ты остаешься, вся в чернилах, неизменной.
И бесконечный карнавал,
Безумный венецианский бал
Меня затянет в свои сети, как игрушку;
И я танцую, веселюсь,
Сливая в танце свою грусть,
И в отраженье нахожу себе подружку.
И я веду свой диалог
С ветрам и, с призраком дорог
И с зеркалами, устилающими вечность.
Мой разговор – бокал вина –
Как жизнь, испитая сполна,
Стихотворением продолжит бесконечность.


Рецензии