Поцелуй - как укус разъяренной змеи

Поцелуй - как укус разъяренной змеи -
Сладкий яд разливает в вены.
Я шатаюсь, не чуя ногами земли
Словно пьян, океан - по колено.

Поцелуй. Налетевшей волною накрыт -
С ног сбивает, смывая проклятья,
Крови вкус, меда вкус. Нет ни зла, ни обид,
Только губы и ты - в объятьях.

Поцелуй - утишает свирепство ветров -
Ураганы - ничто! Упоенно
Окунаюсь в него средь возжженных костров,
Обозначивших встречу влюбленных.

Поцелуй, как подарок за долгую смерть,
За невежество и за потери -
Приоткроет в иной мир забытую дверь
Где люблю, жду, надеюсь и верю.

Поцелуй... только слово, но будет и миг,
Когда губы сомкнутся, сгорая.
Что такое Любовь - кто из нас бы постиг?
Только тот, кто дополз до рая!


Рецензии