Дорога

С трудом я еду к заветной цели,
Сквозь бездорожье подвеску тру.
Движок кипит, и ремонт не поможет,
Видать, пешком дальше я пойду.

Пускай машина застряла в яме,
Пускай дымит выхлопной трубой.
Я хлопну дверцей, с меня довольно!
Я сыт по горло этой игрой!

Я уже год вот так круто езжу:
Сперва по шоссе, а теперь по грязи.
Я накатал тысячи километров.
Увы, напрасно я жег бензин.

Ведь сколько вокруг запрещающих знаков!
На них я внимания не обращал.
Сам Бог мне "кирпич" поставил когда-то,
Увы, я был слеп. Я жал "газ" и гнал.

И вот, шоссе мое кончилось вскоре,
Пошло бездорожье, ухабы и снег.
Здесь и пришлось уже мне хлебнуть горя:
Ведь, что ни день, все опять ДТП.

Я еду вперед на разбитой машине,
И каждый ухаб отдается в груди.
Буксую по снегу, буксую по глине,
Но все-таки еду, упрямый, как бык.

       2005


Рецензии