Бесплодие

Высуши слёзы склонившимся
над этим мёртвым колодцем
цветам, напрасно родившимя
в пустыне сожженной солнцем.

Вытри эти губы напившиеся
дО смерти яда уныния,
в единое заживо слипшиеся,
подобно мне, как палынь и я.

Мужчины в платьях чёрного
ожидают матросов в родном порту
самоотверженно и огнеупорно...
и истинна, как песок во рту...

А по венам траурным маршем
истекающая мелодия,
воспевающая и проклинающая
неестественное их бесподие :

" Мне бы сына тебе подарить,
       Только тело не так устроено,
       Нам бы жизнь целиком испить,
       Что бы в доме нас было трое, но..."


Рецензии
красиво но с тем же трагично...

Герыч   15.05.2008 14:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.