На гусеницах узких

На гусеницах узких
БТ летел стрелой.
Боялись немцы русских,
Когда он мчался в бой.
Под траками стальными
Хрустели черепа,
Когда на Украине
Шла с немцами борьба.
Четырнадцатитонный
Советский лёгкий танк
Немецкие колонны
Громил, взметая прах.
Но только был расстрелян
Цвет армии, и вот,
Бездарно был потерян
Войны начальный год.


Рецензии