***

В вечерней тишине, в неверный миг заката,
В горячем мареве свершившегося дня
Смотрел на город Он,
Что был для всех когда-то оплотом силы, веры и огня.

Вся скорбь души Его в словах открылась
Тогда произнесенных в пустоту:
«О, ты, Иерусалим, тебе явилась милость,
Но ты не принял…

Вот и я иду к тебе, который побивает
Камнями всех пророков многие века…
Мне жаль детей твоих…
Ведь ты не знаешь, что скоро станешь пуст.

Ну а пока, ты будешь спать спокойно,
Чтобы завтра, проснувшись снова, зашуметь, ожить...
Но близится конец и есть пророчество,
Которое в тебе смогу я совершить».

В глазах Его в тот миг так много было боли,
Что сердце разрывалось от тоски.
А город засыпал, не зная своей доли,
И не узнав Того, Кто мог его спасти.


08.05.2007


Рецензии
замечательно глубоко и доступно одновременно
с ув.Александр

Александр Ваценко   06.05.2008 03:08     Заявить о нарушении
Уважаемый Александр,
спасибо.

Марина Кавиль   06.05.2008 14:20   Заявить о нарушении