Ундина

В надрывном возгласе спасательных сирен
услышишь зов бездарно тонущей в закате ,
и , не ропща , с высот нырнёшь в пучину - плен
к той рыбе в бесконечно-длинном платье .

Круги на водах ... В нервной дрожи волн
ты бесконечно будешь околдован ею ;
от скользкой нежности хвоста и плавников
ты не захочешь скрыться в слабости хмелея .

И через несколько оцепеневших лун ,
мутя все воды и все волны пеня ,
с безумным криком изрыгнёт она
косяк безликий , молодое племя .

Ты будешь изгнан , дав жизнь тысячам ундин
поющих , тихо плавая в закате ;
зовущих к себе страждущих мужчин ,
влекомых бесконечно-длинным платьем .


Рецензии