Тень от памяти обид

А тень от памяти обид
Нам подставляет вновь подножку
И вызывая «неотложку»
В реанимации сидит...

На чистый лист своею пяткой...
Вновь ставит кляксы сожалений,
Ой, до чего же неопрятны –
Следы вины, следы сомнений.

И пятна от надежды ложной
Любовь в который раз смывает,
И двое, очень осторожно
Творить по новой начинают.

Почти не зная, друг о друге,
О ранах сердца, неудачах,
Счета, сверяя на досуге,
За старые обиды платят...

И только если все преграды
Любовь сломит, придав им сил,
То гарантирует награду.
А чистый лист? – Он, чистым... был.





Навеяно стихотворением – "С чистого листа", Артур Емельянов
http://www.stihi.ru/2008/05/03/1993


Рецензии