Сиреневая роща

Помнишь солнце, теплый день
Загрустивший одуванчик
Улыбался словно мальчик
Пахла белая сирень

И к себе его манила
Море запахов творя
И на праздник свой зовя
И с весной всех нас роднила

Он попал на бал сирени
В ботаническом саду
Горкой лысою бреду
Позавидовал Есенин

И собравшись вдруг с друзьями
Сплел для ней венок сонетов
И назвал мечтой поэтов
Майской музой как цунами

Поглотило одуванчик
Уж от счастья сам не свой
Солнцем светится, постой
Как? Со мной? Такой романчик?

Одуванчик как в раю
ВАУ - сиреневая роща
Чувств сдержать уж нету мочи
Нежно вдруг шепну люблю...

06.05.08.
 навеяно чудесным стихом Елены Промской
Одуванчиковый Рай


Рецензии