Больничное

       I
Поманили вверх
странные капризы.
Недолез.В ночи
скрипнули карнизы.
Шаг, и в путоту
прыгнуло сознание.
На асфальте замерло
глупое создание.

Зацепившись пальцами
за края,повисла,
испугавшись пропасти
непонятого смысла,
юная душа,
что жила улиткой
в теле,эту жизнь
не считая пыткой.

       II

Увезут меня
тихо на рассвете
белые, как снег,
ангелы в карете.
Между желтых стен,
не касаясь пола,
пусть они бегут
вдоль по коридорам.

Потолок - река,
белое течение.
Лампы - острова
тусклого свечения.
Пауки-ладони
побегут по коже
воскрешая тело,
может быть поможет...

Словно преисподняя
старая больница,
в марлевых повязках
кто-то прячет лица,
и кого-то прячут
под собой халаты.
С узниками камеры -
тихие палаты.

       III

Сломанною куклой
пред тобой педстану,
обнажив свой страх,
свой испуг и рану,
и отдам тебе
свою жизнь в ладони,-
Селай всё, что сможешь
ты с костром агоний.

Вылепи по новой,
словно бог Адама,
он тебе дал силу,
он тебе дал право.
Знаю, ты всё сможешь...
Будь со мною нежным,
словно юный бог
надомной, над грешным...
       
       IV

Странная судьба.
Кто в ней разберётся:
может быть кусает,
может быть смеётся,-
Мой спаситель ты,
разлучивший с болью
заразил меня к себе
мёртвою любовью...

хоть ломай себя опять,
чтоб увидеть снова
ясные твои глаза
и шепнуть им:"Вова..."


Рецензии