Я с замираньем сердца наблюдал...

Я с замираньем сердца наблюдал
За спешно убывающей луною.
Тоски своей болезненной не скрою-
Надежду я уже терял.

Как ты просила я терпел и ждал,
Считая сны свои кошмарные и слёзы,
Лелеял свои детски бархатные грёзы.
Пути назад я не узнал.

Стоять на месте мне прикажешь?
Так я замёрзну без тебя,
Презрением к себе щадя,
Ведь ты меня уже не приласкаешь.

Вперед идти снося преграды?
Боюсь! Боюсь я что-нибудь сломать!
И вынужден опять страдать,
Не мысля даже мне награды.

Люблю, алкаю, жажду, преклоняюсь,
Мечтаю, помню и желаю
Тебя прекрасную зарю мою.
Прости я со словами грубо обращаюсь.


Рецензии