О ценностях

Жизнь человека мало стоит,
Хотя на свете все бесценно.
И убивают для того, чтоб показать,
Как все разменно.
Со струйкой крови из виска,
С потоком алым из груди
Не меркнут наши небеса,
Не умолкают птицы у реки -
Свое движенье продолжает мир.
Лишь по ночам неведомый и сильный
Скорбит и мечется в лесу,
Потоки слез роняя возле водопада,
И буря - капля чувств его.
На этом свете он не воздает
(Чем лучше он тогда убийц?),
К ответу привлечет в ином миру,
Когда смерть жертвы палачу
Окажется не по плечу...


Рецензии