Глухонемой

Знаю, сказать хочешь много ты, друг.
Слов, уверяю, не нужно.
Хватит того, что с твоих пальцев рук
Я, прочитав, обнаружил.

Знаю, ругаешь суровую суть,
Что не смогла человека,
Как и нормальных людей, не надуть
И не давать жить калекой.

Злобно и с завистью хаешь всех тех,
Кто говорить научился.
В этом ты видишь огромный успех:
Сам-то безгласным родился.

Ты не способен со мной обсудить
Вечные наши проблемы,
Ты не горазд объясниться в любви
И сочинять комплименты.

Сроду безгласный, не знаешь о том,
Сколь плодотворна беседа,
И разговор за накрытым столом
Ты до сих пор не изведал…

Ты не познал пустословья и лжи,
Лести, злословия, сплетен…
Ты не способен в сердцах оскорбить:
Гнев твой всегда незаметен.

Мы никогда не услышим навет
С горестных уз бессловесных,
Ты никогда не расскажешь секрет
И во свидетельстве честен.

Ты не клеветник, не льстец, не стукач,
Не пустозвон и не сплетник.
Не был тебе дан язык, чтоб болтать, ---
В этом твой век благолепен.

Ты и представить не можешь себе,
Что натворить может слово.
За разговорный бессмысленный бред
Вечный огонь уготован.

Ты ж, бедолага, не будешь казнен
За непристойные речи.
Враз и навеки всерьез защищен,
Небом бескрайним замечен.

Коли захочешь ты выдать из уст
Ереси полную язву,
Сделать того никогда не дадут
Горла немого изъяны.

Небо услышит молитву, немой,
Что бы тебе ни просилось.
Больше ж не надо тебе ничего.
Сила в молчании, сила!


Рецензии