Уставшая свеча

Если свечи устают - я уставшая свеча.
Что-то тихое поют на клиросе голоса.
Оплывает тушь в тепле, ручейком уходит вниз,
помогите, люди, мне не услышать этот свист :
жизнь уходит сгоряча через рваное плечо,
догораю, как свеча, погасить же - горячо...
Может, я сама сгорю! Много ль надо фитилю? -
две минуты почадить, две секунды почудить,
да агонией прекрасной лик Господень осветить...


Рецензии
"жизнь уходит сгоряча через рваное плечо,"

Как много сказано даже одной строчкой!

Бочарова Светлана   11.03.2011 05:11     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Светлана.

Аля Воронкова   27.03.2011 10:59   Заявить о нарушении