Час оправданья эпохи

5

Здесь дозволь мне присесть. На минуту, не боле
Я не брошу, конечно, оставленный труд.
Но не вижу лица твоего - и как болен,
Нервы сердца на струнах под ветром поют.

Без тебя тяжек отдых на ниве безбрежной
Без тебя неподъемным ярмом стал мой труд
Без тебя и успех суетой стал поспешной
Лишним горем среди недостроенных груд

Нынче лето приносит в окно свои вздохи
В жарком шорохе громкие пчелы поют
Час спокойствия.
Час оправданья эпохи.
Час, когда я вдыхаю
жизнь твою и мою.


Рецензии
Давно не заглядывала к Вам! Всё, что сегодня прочлось, очень понравилось.
С теплом,
Елена

Елена Евгеньева   06.06.2008 11:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.