Гнев

Кто не испытывал его?
Он разум ядом наполняет!
Владения греха сего,
Людей размахом удивляют.

Как демон «чувственной гордыни»,
Пороком в душах пребывает,
Он был всегда, живёт и ныне,
«Цветами зла» произрастает.

О нём, ещё, писал Бодлер,
Овидий разбирал на части,
Мы приведём новый пример,
Этой ужаснейшей напасти.

Гнев выступает под личиной,
Как форма «искажённой страсти»,
Гнев суть агрессии причина,
Он целиком в Адовой власти!

Нет «благородности» во гневе,
Кто это говорит, тот - лжец,
Гнездится гнев в «адовом чреве»,
Он всем порокам, как отец!

Гнев наши души затемняет,
Во гневе разума, ведь, нет!
Он злое в людях пробуждает,
Душе наносит сущий вред!

Искоренить его участие,
Терпеньем, кротостью возможно!
Средство от гнева, суть Причастие,
С этим грехом бороться сложно.

Чтоб одержать над ним Победу,
Душою надо быть в молитве,
В делах стремиться к Добру, Свету,
И выстоять, с ним, в жесткой битве!


Рецензии