В траве, алея...

Я шла по улице...
Случайно
увидела -
венок гвоздик
в траве алел...
И, так печально
над ними
юноша поник...
Как ангел смерти
или демон,
пришедший
к месту
тайных встреч...
И, мнится мне,
что не успел он
любовь погибшую
сберечь...
Так много
было в нём
отчаянья...
Что, спешно
взгляд отворотив,
ушлая я
прочь...
И вот печалью,
пролился
грустный
тот
мотив...


Рецензии