Жизнь моей жизни

4

Жизнь моей жизни! Я опять пытаюсь
Очистить тело, охранить твое
Прикосновенье, может быть? Не знаю.
А что у человека есть свое?

Жизнь моей жизни,! Я опять откроюсь
Не скрою самой малой глупой лжи
Как горько бы ни жгло меня порою
Той правдой, что над пламенем души.

Жизнь моей жизни! Я опять свергаю
Кумиров сердца, маленьких богов
Я знаю, что одна любовь питает
Ковчег хрустальный гордости его.

Жизнь моей жизни! Я опять построю
Дом временный на этом берегу
И всем прохожим образ Твой открою
Вот цель моя. Вот все, что я могу.


Рецензии
Красный лама

Н.К. Рерих

Синтез-Сюита Михаил Просперо   06.05.2008 21:18     Заявить о нарушении