Мегаполис

Зеленый глазик светофора
Плохое слово на заборе
Таджик идет с ближайшей стройки
Собаки воют у помойки

Шумы проспекта, дым с завода
Труба котельной как у парохода
Асфальт горячий, куски стекол
Летит ворона, словно сокол

Толпа идет, вперед не глядя
Шумит шоссе движения ради
И комья выжженой земли
Там освещают фонари
       


Рецензии