Как в сказке...

Как кот, в полудреме, отзывчив на ласку...
Шепчу тебе добрые детские сказки.
Ты, так же, как я, забываешь с рассветом,
Что сказки давно уже канули в лету,

Что краски поблекли, герои забыты,
Что древние тайны не нами раскрыты.
Моря обмелели, от замков - лишь стены.
Истерзаны души, изрезаны вены...

Секрет мирозданья - не наша забота,
И надо бы спать, ведь с утра на работу.
Жаль, подвиги в прошлом, а доблесть не в моде
И нынешний идол - один в своем роде.

Романы уводят от будничной пыли,
Никто и не вспомнит, какими мы были...
Ведь все идеалы - с журнальных обложек,
Нас с детства учили, что значит "дороже".

Но мы еще помним наивные сказки,
И новой "морали" нас учат напрасно.
Ведь наши мечты не растают с рассветом -
Любовь научила нас верить поэтам...

Как кот, в полудреме, отзывчив на ласку,
Ты - мой победитель, мой рыцарь из сказки...


Рецензии
Сметанки коту бы ещё по жирнее,
И сказка б случилась намного вернее:-)))

Нет правда, стихи хорошие. Искренние, и технически верно исполненные:-)))

Валерий Панасюк   23.06.2010 23:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.