Дальний Восток

Ну, вот и топчу я ногами
Таинственный Дальний Восток
И сопки с крутыми боками,
И новый над речкой мосток.

Два года мечтаний и сходу,
Как в омут, как в хмель с головой,
Привычную с детства природу
Меняю на город большой.

Не знаю, смогу ли прижиться,
Сумею ль себя я сломать
И долго ли будет мне сниться
Ефремовка, так её мать?

Возврата уж нет, понимаю,
А сердцу тревожно в груди.
Работа ль, Находка ль, не знаю,
Ты к счастью меня приведи.
       ***
Работа меня полюбила.
Находка меня приняла
Мне горы златые сулила,
Судьба же семью отняла.

Уехать, уехать, уехать...
Быть рядом с злодейкой нет сил.
На жизни большая прореха,
На сердце осадок чернил.


Рецензии
Красивый стих,интересный и трогательный.Удачи Вам.

Соня Антонян   16.03.2013 13:21     Заявить о нарушении
Cпасибо, Соня, мне очень нравятся Ваши стихи о Армении. Я ведь родом из Джавакха, а это почти Армения...

Владимир Вышлов   16.03.2013 23:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.