Просыпайся, Русь, просыпайся...

Просыпайся, Русь, просыпайся,
Уходи от дурманящих снов,
Собирайся, Русь, собирайся,
Звездный путь, до скончания веков!

За тебя, помолюсь, я у Бога,
И тебя, испрошу руки,
И одна, с тобою  дорога,
Долгий путь, до скончания пути.

Всё в твою, да  русую косу,
Соберу полевых цветов,
На руки, и в босую росу -
По просторам русских лугов.

И с душой,  негою томной,
Напишу я, тебе стихи,
Нарекаю  - самою скромной,
Ты в веках - будешь цвести!

И украсишь себя  зарею,
Ох, прекрасен, и дивен стан,
И садами - над всей Землею,
И радостно  - будет сердцам.

И пусть поэты с семьею,
Твой венок, из света сплетут,
И зовёшь, ты их всех собой,
К звездам - в далекий путь...


6.05.08


Рецензии