В-мае-тник

Ржаной пепел
       в рыжих колосьях волос
В глазах – степи.
       Южных России полос.
Смурной вечер
       с ртутью играется в плюс.
Тоской плечи
       сгорблены-смяты. Смеюсь.

Мои чувства
       скоро пойдут по статье
Без них пусто.
       Тихо в колонках Матье.
В стакан ладан
       туслым сплетением трав.
Они сядут.
       За превышение прав.

Твое «если»
       прыгну, клыками словлю,
Мои песни
       в путь подарю кораблю.
Грустит ослик,
       робко скитаясь в стогах.
Твое «после» -
       ржавыми вилами в пах.

Родной запах
       спрячу поглубже в табак.
На трех лапах.
       Сложно. Иначе никак.
Бледней вены
       белых костяшек руки.
Хочу в Сену,
       в лодке да к центру реки.

Хочу веры
       в бога, меня и покой.
И стань первым,
       кто меня любит такой.
Чуть-чуть слабой,
       с тонкими пальцами рук.
В смешных сабо
       с яркою радугой дуг.

Опять рваный
       плащик натянет душа
Точь-в-точь саван.
       Стрелки сегодня спешат.
Закрыть крышку.
       Плотный дубовый засов.
 Сдаю вышку
       с компасом вместо часов.

Шумит кулер,
       пальцев сбивая мотив.
В следы пулей
       выплесну аперитив.
Люблю! Слышишь!
       Мало ли завтра война...
Взлечу с крыши...
       ...только, наверно, одна.


Рецензии