Радость моя

Не усни, радость моя,
Мёртвые сны земли
Кислотой небытия
Нас уже обожгли.
Не лови время-песок,
Пусть не для нас кино –
Всем своя пуля в висок,
Нам две звезды в окно.

Взгляни – кончился век,
Я жгу песни-огни.
Летит грусть из-под век
На снег в прошлые дни,
Где ждёт солнце зимы,
Где жизнь – зверь в колесе
И где все мы – не мы,
Немы все, как и все.

Не жалей, радость моя,
Всё, что возьмём с собой,
Будет там, где ты и я
Всё же закончим бой.
Где двоим вера одна,
Время в пути одно.
Всем своя чаша до дна,
Нам две звезды в окно.


Рецензии