Сестре

Нам встретится пока что не пришлось,
поговорить о чём,наверное нашлось.
И вспомнили, как вместе жили,
и как на танцы, мы тайком ходили.
Шестнадцать мне,и столь-же тебе,
какие в этом возрасте проблемы.
Как в школу, не пойти?
и чтоб об этом,не узнала т.Эмма.
Да,беззаботным было время,
и мир казался, необыкновенным.
Казалось, будет так всегда,
увы,незримо приближалась черта.
И разошлись дороги наши,
и ты оставив отчий дом.
Уехала добыть диплом,
дела свои,оставив на потом.
Сложилось,так-же у меня.
И в разных городах живя,
учились мы,грызя гранит науки.
Чтобы семью создав,
смогли мы сбить приличный капитал.
И было что оставить внукам.
Так думалось тогда,
и было так,на самом деле.
Никто из нас не знал тогда,
какое наступает время.
Пришли другие времена,
перенесли всех, через границы.
На землю наших предков,и тогда,
судьба нам здесь остановиться.
И было трудно начинать сначала,
проблем не избежать,разочарований.
Ведь то,о чём мечталось не сбылось,
и потому,так трудно всё далось.
Сложилось так и у тебя,
но вешать нос,ты не должна.
Мы знали,что ждёт нас впереди,
поэтому назад нам нет пути.




       1993.08.03.


Рецензии