А свет вырубился сам

Если вы вышли из дома
не запирайте двери
не закрывайте окна
И не выключайте свет

Но не забудте с мылом
вымыть лицо и руки
включите мозги в розетку
и крепко закройте рот

Слова что вы говорите
могут услышать птицы
тогда они сложат крылья
и перестанут петь

а разные ваши мысли
могут в реке отразиться
и может река заразиться
и будет река болеть

Если вы вышли из дома
А всем остальным не вышли
сажайте у дома вишни
мне хочется вам предложить

И если не усидели
\ санитары не доглядели\
хотябы в лес не ходите
сломаете все деревья
а как нам без леса жить?
Николай Кладов, «Если вы вышли из дома»
http://www.stihi.ru/2008/04/05/3460


А санитары всё ж не доглядели:
Из дома вышел Кладов Николай!
Соседи рановато забалдели:
Не разглядели весом в пуд кулак.

А он пошёл, пошёл ломать деревья
Под окнами и дальше-дальше – в лес,
Нашёл там дуб тысячелетний, древний
И быстро-быстро на макушку влез,

Приблизив к птицам сокровенность слова.
Конечно, птицы перестали петь,
Сложили крылья – маг он мата злого,
Такой узнав, не жалко умереть.

Угробив птиц, спустился Колька к речке
И мыслями в миг речку заразил…
Попил воды, к своей вернулся печке,
Спокойствием соседей поразил.

Он вымыть не забыл лицо и руки,
Смывая мылом напряженья пот.
Потом, мозги – в розетку, руки – в брюки,
Два провода – в закрытый крепко рот…

P.S. А свет вырубился сам.


Рецензии
Гы, насмешил, упалпацстул... Зер гут Вольдемар!

С праздником тебя Володя!

Александр Германт   09.05.2008 17:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.