Журавлиная песня

Я слышал в детстве песню журавлей
Перед заходом солнца на поляне,
Картины я не видел столь милей,
Не мог представить я ее глазами.

Так трогательна песня этой птицы,
А сколько отголосков и колен,
Шумит в раскате бойкая зарница
И кто бы дал мне краски, гобелен.

Запечатлеть мазками стройные сюжеты,
На миг остановить прекрасный вид,
Но только как мне передать тот голос в цвете?
Который невозможно не любить.

Быть может, они кличут от печали,
Иль созывают меньших братьев по родству,
Собраться вместе в стаю косяками
И следовать заветному крылу.

О чем они поют, кому известно?
И можно ли сознанием понять:
Крупицы звук – крик журавлиной песни
И вечерами тихо вспоминать.


Рецензии
Очень красиво, душевно. Сердце замирает.
Спасибо!
С теплом, Галина

Галина Панкова   19.05.2008 12:46     Заявить о нарушении
Спасибо Галина, за вашу чуткость и понимание, вообще люблю природу ее бескрайние поля, и просторы, вот где муза для поэта, с уважением, Сергей

Валентин Клементьев   26.05.2008 10:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.