Он не дожил до победы

Он не дОжил до победы, с макраме седых волос
Он родился сразу дедом, невезучим, арбайтслос.
Был без бабок постоянно, в окружении непрух
Ждал у моря, как погоды, приблудившихся старух.

От запоев не лечился, не желал ходить к врачу,
В море мылся и мочился, браконьерствуя чуть-чуть.
Жизнь текла неторопливо, как вода с того гуся,
В ожидании большого, золотого карася.

Починить хотел корыто, но подумал: "На хрена?"
Тридцать лет его пилила незаконная жена.
А когда порвался невод, и челнок пошёл ко дну,
Деда взяли добровольцем на священную войну.

Наконец, освободившись от старушечьих оков,
Он ловил теперь в разведке оккупантов-языков.
Он мечтал о новой хате и хотел улучшить быт,
Привезя из побеждённой десять новеньких корыт.

От врагов освобождая, он прошёл десятки сёл.
Жаль язык его петляя лишь до Киева довёл.
Пусть враги запомнят это, от размаха трепещат...
Что помощник президента бабке хату обещал.


Рецензии