Где вы, лучшие Отечества сыны...

Где вы, лучшие Отечества сыны?
Опора нации, куда пропала ты?
А, может, на бесчестие страны
Взирают ваши души с высоты.

За грех братоубийственной войны
К черте её потомки подвели,
Как будто, обожравшись белены,
Орла двуглавого на части разнесли.

Ни одна Империя земли
Не построит счастья на крови.
За неё, чтоб в ад не увели,
Чтут с добром гармонию в любви.

Искупить бы часть своей вины,
И не отрекаясь от сумы,
На себя взглянуть со стороны,
Разобраться, кто такие мы.


Рецензии
Ты прав, замаливать пора
Грехи, что предки совершили
Чтоб, страшное истории " вчера"
Крича духовным лидерам - "Ура"
Народы, никогда не повторили.

Владимир Зеленков Старрус   16.06.2008 17:39     Заявить о нарушении
Спасибо за экспромт.С уважением Владимир.

Владимир Бакшеев   16.06.2008 20:40   Заявить о нарушении